Previous Entry Поделиться Next Entry
Now it's your turn. Endorse your connections
prof
mit_idv
Бывают такие игры, которые затягивают, когда, решив сделать перерыв в работе, читаешь в почтовом ящике письма от роботов. На меня так завораживающие действует игра в LinkedIn, которая предлагает ответить, кто из твоих знакомых в чём разбирается. Надо сказать, что она, конечно, не всегда показывает адекватные варианты, да и если я не уверен, что человек в этом разбирается, я не готов сделать "Endorse". Кроме того, у меня в LinkedIn есть люди, которым я вообще никакой endorse делать не готов. Думаю, у всех они есть ;)

Но на чём я попался, так это когда выяснилось, что можно нажимать крестик. И тогда оно подсказывает следующий вариант про какого-то другого человека. И вот это ловушка :) Можно 10 минут просидеть, щёлкая крестики и "Endorse" в ожидании, про какие же ещё навыки спросит хитрый робот?

А вас затягивает? Или вы нажимаете 1 Endorse и сразу закрываете этот блок? И не отнекивайтесь, я же вижу, когда мне присылают очередной Endorse. Вот сегодня узнал, что я разбираюсь в Apache. Ну да, выходит, что уже разбираюсь, хотя сам бы не подумал об этом как о навыке ;)

  • 1
Скептически отношусь к этому механизму.. мне кажется знакомые люди друг другу "понаэндорсят" всевозможных скиллов, чтобы профиль красивее был.
А как оно там в действительности..

Точно поднаэндорзят! Я вообще ко всей этой теме профессиональной социальной сети скептически отношусь, но какая у неё альтернатива? В своих резюме люди пишут вообще такое, что никак с их реальными достижениями не связано. Или вот, например, человек знает технологии, языки программирования, вообще умный, но... мудак! Ну просто невозможно с ним работать, например. Мир по-другому он видит или от стресса становится необязательным. Это же вообще нигде не напишут :(

Да-да, меня тоже очень затягивает :) Могу целый час тыкать :)
И, кстати, фиг я кому "понаэндорсю" того, чего он не знает :)

Я вот тоже фиг "поднаэндорзю". Я столько раз сталкивался с сотрудниками, которых "поднэндорзили" различные доброхоты самыми разными способам, что врагу не пожелаю такого :)

я не тыкаю, но меня неистово эндорсят. бесит

Хотела скрыть от общественности свои навыки? Не выйдет! ;)

(Анонимно)
да, но большинство этих тыков делается методом "научного тыка", что не приносит никакого удовлетворения.

эт я, кароч. поставила себе апп.

Аппы у ЖЖ что-то не ладятся :) Если бы все быи такими занудами, как мы с Ромкой - были бы только проверенные "тыки"! :) Ну а так, конечно, неизвестно...

посмотрела я тут ваши с Ромкой коннекшенсы и поняла, почему вас это умиляет, а не бесит. пфф

У нас в коннкшензах сплошные зануды-технари! За рееедким исключением :)

да я скорее про их количество ;)

Мне, примерно раз в 2 дня приходят письма-приглашения отправить статью в какой-нить индусский или китайский журнал. Нет, чтобы Ann. Stat. сделал предложения, обычно приходят запросы от всяких JOPA (Journal of Physics & Astronomy) или от совсем непонятных Journal of Big Data. Ну и в ResearchGate вечно ендорсятся многочисленные арабы и индусы, жадно алкающие подъема своего тупого "научного" рейтинга: задолбали уже весь Мир этим, ей-богу. Сколько уже про это писали, везде, но не унимаются. Что-то подобное и в LinkedIn развивается.

  • 1
?

Log in