Previous Entry Поделиться Next Entry
Остаёмся зимовать
sunset
mit_idv
Прошёл год с тех пор, как я устроил в офисе вечеринку для коллег, перетащил вещи в машину и уехал домой с трудовой книжкой на руках. Я тогда планировал вперёд только на полгода, но прошёл уже год, а я всё также планирую на полгода вперёд. Только уже от сегодняшней даты.

Конечно, год назад я уходил с работы совсем не предпринимателем, хотя не понимал этого. Сегодня я всё также не предприниматель, но теперь я знаю в чём именно. Ответ на этот вопрос не уместится ни в абзац ни в целый пост, но то, что он есть в моей голове, кажется важным шагом вперёд.

Однако, я предпринимаю по мере сил, у меня есть живые постоянные сотрудники, партнёры, клиенты. Есть небольшая текучка кадров, большие гарантийные обязательства, редкие, но интересные заграничные командировки, инвестиции, кассовые разрывы, ИТ-инфраструктура, и даже корпоративный юрист, - возможно, самый лучший в наших широтах.

Я не всегда весело улыбаюсь, больше говорю о трудностях, чем о радостях, у меня нередко болит голова и часто нет ответов на вопросы. Но я очень доволен этим годом и очень благодарен тем, кто помог мне решиться год назад и продержаться до сегодняшнего дня. Это бесценный подарок! И да, это то, чего я хотел.

Если я и просил бы чего-то, то только способности больше и конструктивнее претворять в жизнь собственные решения, меньше ныть и больше успевать. Быть предпринимателем от программирования - это то, чего мне всегда хотелось, и в чём мне хочется расти и совершенстоваться, потому что 1 год - это самое начало. Я остаюсь ещё на год :)

  • 1
Митька, ты молодец. Однажды и я вступлю на эту тропу. Мне сейчас важно понять, моя ли эта тропа...

Ты молодец!

Я вот вряд ли встану во главе нового бизнеса, я для этого слишком осторожен. Но возможно примкну в качестве stabilising influence к чьёму-то новому проекту.

  • 1
?

Log in